На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ ISO 3972-2014

Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности

Обозначение: ГОСТ ISO 3972-2014
Статус:действует
Название рус.:Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:30.05.2014
Дата издания:27.11.2019
Дата введения:01.01.2016
Аутентичен стандартам:ISO 3972:2011
Нормативные ссылки:ISO 5492:2008;ISO 6658;ISO 8586;ISO 8589
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает комплекс объективных тестов для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Установленные в нем методы испытания могут быть полезны: a) при обучении испытателей распознаванию вкусов и установлению различий между ними; b) при ознакомлении испытателей с различными видами тестов по определению порогов ощущений; c) для осознания испытателями особенностей их собственной вкусовой чувствительности; d) для обеспечения возможности руководителей испытаний проводить предварительную категоризацию испытателей. Эти методы могут также использоваться при осуществлении периодического текущего контроля вкусовой чувствительности тех испытателей, которые уже являются членами комиссии по органолептической оценке качества продуктов
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Органолептический анализ Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Пищевые эссенции, кислоты, красители и наполнители
ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014ГОСТ ISO 3972-2014