На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ EN 15861-2014

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Установки коптильные. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ EN 15861-2014
Статус:действует
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Установки коптильные. Требования по безопасности и гигиене
Дата актуализации текста:01.08.2015
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:14.11.2014
Дата издания:15.12.2015
Дата введения:01.01.2016
Аутентичен стандартам:EN 15861:2012
Нормативные ссылки:ЕN 349:1993;EN 614-1:1995;EN 953:1997;EN 1005-1:2001+A1:2008;EN 1088:1995;EN 1672-2:1997;EN 1839:2003;EN 60204-1:1997;EN 60529:1991;EN ISO 3744:1995;EN ISО 4413:2010;EN ISO 4414:2010;EN ISO 4871;EN ISO 11201:1995;EN ISO 11688-1:1998;EN ISO 12100:2010;EN ISO 13732-1:2008;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13857:2008;EN ISO 13850:2008
Область применения:Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене при проектировании, изготовлении, эксплуатации, транспортировании и хранении коптильных установок, применяемых в пищевой промышленности. Коптильные установки, относящиеся к области применения настоящего стандарта, используются для горячего и холодного копчения, а также для варки и сушки пищевых продуктов, особенно мяса, рыбы и продуктов их переработки. Настоящий стандарт также распространяется на системы нагрева и охлаждения, входящие в состав коптильных установок. Коптильные установки состоят из следующих основных элементов: - коптильная камера с оборудованием; - система подачи воздуха; - дымогенератор; - трубопроводы и каналы; - система очистки дымовоздушной смеси от твердых частиц; - встроенная система мойки внутри установки, включая дымоходы
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Установки и оборудование для пищевой промышленности Классификатор государственных стандартов Машины, оборудование и инструмент Машины и оборудование для пищевой промышленности и торговли Машины и оборудование для мясной, мясоконсервной, рыбной и рыбоконсервной промышленности
ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014ГОСТ EN 15861-2014