|
ГОСТ EN 15861-2014Машины и оборудование для пищевой промышленности. Установки коптильные. Требования по безопасности и гигиене
Обозначение: | ГОСТ EN 15861-2014 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Установки коптильные. Требования по безопасности и гигиене | Дата актуализации текста: | 01.08.2015 | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | Дата регистрации: | 14.11.2014 | Дата издания: | 15.12.2015 | Дата введения: | 01.01.2016 | Аутентичен стандартам: | EN 15861:2012 | Нормативные ссылки: | ЕN 349:1993;EN 614-1:1995;EN 953:1997;EN 1005-1:2001+A1:2008;EN 1088:1995;EN 1672-2:1997;EN 1839:2003;EN 60204-1:1997;EN 60529:1991;EN ISO 3744:1995;EN ISО 4413:2010;EN ISO 4414:2010;EN ISO 4871;EN ISO 11201:1995;EN ISO 11688-1:1998;EN ISO 12100:2010;EN ISO 13732-1:2008;EN ISO 13849-1:2008;EN ISO 13857:2008;EN ISO 13850:2008 | Область применения: | Настоящий стандарт определяет требования по безопасности и гигиене при проектировании, изготовлении, эксплуатации, транспортировании и хранении коптильных установок, применяемых в пищевой промышленности. Коптильные установки, относящиеся к области применения настоящего стандарта, используются для горячего и холодного копчения, а также для варки и сушки пищевых продуктов, особенно мяса, рыбы и продуктов их переработки. Настоящий стандарт также распространяется на системы нагрева и охлаждения, входящие в состав коптильных установок. Коптильные установки состоят из следующих основных элементов: - коптильная камера с оборудованием; - система подачи воздуха; - дымогенератор; - трубопроводы и каналы; - система очистки дымовоздушной смеси от твердых частиц; - встроенная система мойки внутри установки, включая дымоходы | |
Расположен в: |
|
|
|