|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 9957-2015 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия |
| Название англ.: | Meat and meat products. Methods for determination of sodium chloride |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 18.06.2015 |
| Дата издания: | 08.02.2016 |
| Дата введения: | 01.01.2017 |
| Взамен: | ГОСТ 9957-73 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ ОIML R 76-1-2011; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4025-95; ГОСТ 4139-75; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4461-77; ГОСТ ИСО 5725-2-2003; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ 5823-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7702.2.0-95; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 20469-95; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25794.3-83; ГОСТ 26272-98; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29227-91; ГОСТ 29251-91 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения (анализа) хлористого натрия (метод Мора и метод Фольгарда). При разногласиях по результатам испытаний определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда |
| Список изменений: | №0 от 24.03.2016 (рег. 24.03.2016) «Дата введения перенесена» |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 9957-2015 |
| Расположен в: | |












| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 9957-2015 |
| Дата введения: | 25.03.2016 |
