| 
 | ||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: |   ГОСТ Р 56576-2015 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Мука для производства макаронных изделий. Метод определения желтого пигмента | 
| Название англ.: | Flour for pasta. Method for determination of yellow pigment | 
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата издания: | 08.02.2016 | 
| Дата введения: | 01.07.2016 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 12.0.004-90;  ГОСТ 12.4.009-83;  ГОСТ 1770-74;  ГОСТ 4403-91;  ГОСТ 6006-78;  ГОСТ 9404-88;  ГОСТ 12026-76;  ГОСТ 27668-88;  ГОСТ 29169-91;  ГОСТ 31743-2012;  ГОСТ 31964-2012;  ГОСТ Р 8.5632009;  ГОСТ Р 12.1.019-2009;  ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;  ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;  ГОСТ Р 50779.42-99;  ГОСТ Р 52000-2010;  ГОСТ Р 52501-2005;  ГОСТ Р 53228-2008 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения желтого пигмента в муке для производства макаронных изделий, основанный на экстракции бетта-каротина водонасыщенным н-бутанолом. Диапазон измерения от 0 до 5 мкг в-каротина в 100 г муки для производства макаронных изделий. | 
| Расположен в: | |










