| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: |   ГОСТ 33708-2015 | 
| Статус: | действует | 
| Название рус.: | Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия | 
| Название англ.: | Smoked and dried sausage. General specifications | 
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | 
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | 
| Дата регистрации: | 28.12.2015 | 
| Дата издания: | 15.04.2016 | 
| Дата введения: | 01.07.2017 | 
| Нормативные ссылки: |  ГОСТ 8.579-2002;  ГОСТ 1341-97;  ГОСТ 1760-2014;ГОСТ ISO 1841-2-2013;  ГОСТ 8273-75;  ГОСТ 8558.1-78;  ГОСТ 8558.2-78;  ГОСТ 9792-73;  ГОСТ 9793-74;  ГОСТ 9794-74;  ГОСТ 9957-2015;  ГОСТ 9959-91;  ГОСТ 10574-91;  ГОСТ 13513-86;ГОСТ ISO 13493-2014;  ГОСТ 14192-96;  ГОСТ 15846-2002;  ГОСТ 18321-73;  ГОСТ 19496-2013;  ГОСТ 23042-86;  ГОСТ 25011-81;  ГОСТ 26669-85;  ГОСТ 26670-91;  ГОСТ 26927-86;  ГОСТ 26929-94;  ГОСТ 26930-86;  ГОСТ 26932-86;  ГОСТ 26933-86;  ГОСТ 29185-2014;  ГОСТ 29299-92;  ГОСТ 29301-92;  ГОСТ 30178-96;  ГОСТ 30538-97;  ГОСТ 30726-2001;  ГОСТ 31479-2012;  ГОСТ 31628-2012;  ГОСТ 31659-2012;  ГОСТ 31671-2012;  ГОСТ 31694-2012;  ГОСТ 31746-2012;  ГОСТ 31747-2012;  ГОСТ 31796-2012;  ГОСТ 31903-2012;  ГОСТ 31904-2012;  ГОСТ 32008-2012;  ГОСТ 32009-2013;  ГОСТ 32031-2012;  ГОСТ 32161-2013;  ГОСТ 32164-2013;  ГОСТ 32308-2013;  ГОСТ 32921-2014;  ГОСТ Р 54463-2011 | 
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясные колбасные изделия сырокопченые и сыровяленые (колбасы и колбаски) [далее - сырокопченые и сыровяленые колбасы (колбаски)], предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок | 
| Список изменений: | №0 от 30.06.2017 (рег. 21.11.2016) «Утратил силу в РФ» | 
| Расположен в: | |














