Обозначение: | ГОСТ ISO 27107-2016 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования |
Название англ.: | Animal and vegetable fats and oils. Determination of peroxide value by potentiometric end-point method |
Дата актуализации текста: | 10.06.2020 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2021 |
Дата регистрации: | 27.07.2016 |
Дата издания: | 21.11.2019 |
Дата введения: | 01.07.2017 |
Аутентичен стандартам: | ISO 27107:2008 |
Нормативные ссылки: | ISO 661 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на животные и растительные жиры и масла и устанавливает метод потенциометрического определения перекисного числа по конечной точке титрования, в миллиэквивалентах активного кислорода на килограмм. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям со значением перекисного числа от 0 до 30 мэкв активного кислорода на килограмм, а также к маргаринам и спредам с непостоянным (различным) содержанием влаги |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ ISO 27107-2016 |
|
Расположен в: |
|