| Обозначение: |  ГОСТ ISO 734-2-2016 |
| Статус: | заменён |
| Название рус.: | Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 2. Метод ускоренной экстракции |
| Название англ.: | Oilseed residues. Determination of oil content. Part 2. Rapid extraction method |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2023 |
| Дата актуализации описания: | 01.06.2025 |
| Дата регистрации: | 28.06.2016 |
| Дата издания: | 08.09.2016 |
| Дата введения: | 01.01.2018 |
| Дата окончания срока действия: | 01.04.2025 |
| Заменяющий: | ГОСТ ISO 22630-2024 |
| Аутентичен стандартам: | ISO 734-2:2008 |
| Нормативные ссылки: | ISO 771:1977;ISO 5502:1992 |
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод экстракции, который может использоваться для оценки эффективности процесса обезжиривания путем сравнения содержания сырого жира в масличных семенах с остаточным содержанием сырого жира в соответствующих жмыхах, шротах и гранулах. Стандарт не применим в случаях, для которых используется ISO 734-1. Стандарт распространяется на жмыхи и шроты, полученные из масличных семян путем прессования или экстракции растворителем, а также гранулы, изготовленные из жмыхов и шротов |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ ISO 734-2-2016 |
|
| Расположен в: |
|