Обозначение: | ГОСТ ISO 734-2-2016 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Жмыхи и шроты. Определение содержания сырого жира. Часть 2. Метод ускоренной экстракции |
Название англ.: | Oilseed residues. Determination of oil content. Part 2. Rapid extraction method |
Дата актуализации текста: | 01.01.2023 |
Дата актуализации описания: | 01.12.2024 |
Дата регистрации: | 28.06.2016 |
Дата издания: | 08.09.2016 |
Дата введения: | 01.01.2018 |
Дата окончания срока действия: | 01.04.2025 |
Заменяющий: | ГОСТ ISO 22630-2024 |
Аутентичен стандартам: | ISO 734-2:2008 |
Нормативные ссылки: | ISO 771:1977;ISO 5502:1992 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод экстракции, который может использоваться для оценки эффективности процесса обезжиривания путем сравнения содержания сырого жира в масличных семенах с остаточным содержанием сырого жира в соответствующих жмыхах, шротах и гранулах. Стандарт не применим в случаях, для которых используется ISO 734-1. Стандарт распространяется на жмыхи и шроты, полученные из масличных семян путем прессования или экстракции растворителем, а также гранулы, изготовленные из жмыхов и шротов |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ ISO 734-2-2016 |
|
Расположен в: |
|