|
||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 57108-2016 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукция пищевая специализированная. Порядок контроля за содержанием наноматериалов в пищевой продукции |
| Название англ.: | Specialized food products. Order to control the content of nanomaterials in food |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2021 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 13.12.2018 |
| Дата введения: | 01.01.2018 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ ISO 1839; ГОСТ 3622; ГОСТ 4288; ГОСТ 5667; ГОСТ 5904;ГОСТ ISO 6670; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 13928; ГОСТ 15113.0; ГОСТ ИСО/МЭК 17025; ГОСТ 26312.1; ГОСТ 26313; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 26929; ГОСТ 27668; ГОСТ 30178; ГОСТ 31467; ГОСТ 31964; ГОСТ 32164; ГОСТ 32190; ГОСТ 32220; ГОСТ Р 33770;ГОСТ ISO/TS 80004-1;ГОСТ ISO/TS 80004-2; ГОСТ Р 8.736; ГОСТ Р 50779.10; ГОСТ Р 51088 ; ГОСТ Р 52361; ГОСТ Р 52833; ГОСТ Р 55063-2012; ГОСТ Р 57103 |
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает порядок контроля за содержанием наноматериалов в специализированной пищевой продукции, при производстве которой используются нанотехнологии и наноматериалы, и специализированной пищевой продукции, которая может быть загрязнена (контаминирована) искусственными наночастицами по условиям ее производства (получения), хранения и оборота. Требования, изложенные в настоящем стандарте, применяются в ходе испытания пищевой специализированной продукции, содержащей наночастицы и наноматериалы и/или произведенной с использованием нанотехнологий, на всех стадиях жизненного цикла |
| Расположен в: | |










