На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ 34157-2017

Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением

Обозначение: ГОСТ 34157-2017
Статус:действует
Название рус.:Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением
Название англ.:Standard Practice for Dosimetry in Electron Beam and X-Ray (Bremsstrahlung) Irradiation Facilities for Food Processing
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата регистрации:07.06.2017
Дата издания:21.08.2017
Дата введения:01.02.2019
Область применения:Данное практическое руководство содержит описание программы оценки качества монтажа облучателя и дозиметрических методик, которые следует использовать при оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессах повседневной обработки, применяемых при обработке пищевых продуктов пучками высокоэнергетических электронов и рентгеновским (тормозным) излучением, в целях обеспечения гарантии, что продукты были обработаны с соблюдением заданного диапазона поглощенной дозы излучения. Обсуждаются также и другие методики, относящиеся к оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессам повседневной обработки, которые могут влиять на оценку поглощенной в продукте дозы. Информация относительно эффективных или нормативных пределов доз для пищевых продуктов, а также приемлемых пределов энергии электронных пучков, используемых непосредственно или для генерации рентгеновских лучей, не входит в область применения данного практического руководства (см. [1], [2], [3] и [4])
Список изменений:№0 от 06.02.2018 (рег. 06.02.2018) «Дата введения перенесена»
№0 от 15.04.2018 (рег. 15.04.2018) «Дата введения перенесена»
Приложение №1:Поправка к ГОСТ 34157-2017
Приложение №2:Поправка к ГОСТ 34157-2017
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Пищевые продукты в целом Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Термины и обозначения
ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017

Поправка к ГОСТ 34157-2017

Обозначение:Поправка к ГОСТ 34157-2017
Дата введения:16.04.2018


Поправка к ГОСТ 34157-2017

Поправка к ГОСТ 34157-2017

Обозначение:Поправка к ГОСТ 34157-2017
Дата введения:06.02.2018


Поправка к ГОСТ 34157-2017