На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документацияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 34157-2017

Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением

Обозначение: ГОСТ 34157-2017
Статус:действует
Название рус.:Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением
Название англ.:Standard Practice for Dosimetry in Electron Beam and X-Ray (Bremsstrahlung) Irradiation Facilities for Food Processing
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата регистрации:07.06.2017
Дата издания:21.08.2017
Дата введения:01.02.2019
Область применения:Данное практическое руководство содержит описание программы оценки качества монтажа облучателя и дозиметрических методик, которые следует использовать при оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессах повседневной обработки, применяемых при обработке пищевых продуктов пучками высокоэнергетических электронов и рентгеновским (тормозным) излучением, в целях обеспечения гарантии, что продукты были обработаны с соблюдением заданного диапазона поглощенной дозы излучения. Обсуждаются также и другие методики, относящиеся к оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессам повседневной обработки, которые могут влиять на оценку поглощенной в продукте дозы. Информация относительно эффективных или нормативных пределов доз для пищевых продуктов, а также приемлемых пределов энергии электронных пучков, используемых непосредственно или для генерации рентгеновских лучей, не входит в область применения данного практического руководства (см. [1], [2], [3] и [4])
Список изменений:№0 от 06.02.2018 (рег. 06.02.2018) «Дата введения перенесена»
№0 от 15.04.2018 (рег. 15.04.2018) «Дата введения перенесена»
Приложение №1:Поправка к ГОСТ 34157-2017
Приложение №2:Поправка к ГОСТ 34157-2017
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Пищевые продукты в целом Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Термины и обозначения
ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017ГОСТ 34157-2017

Поправка к ГОСТ 34157-2017

Обозначение:Поправка к ГОСТ 34157-2017
Дата введения:16.04.2018


Поправка к ГОСТ 34157-2017

Поправка к ГОСТ 34157-2017

Обозначение:Поправка к ГОСТ 34157-2017
Дата введения:06.02.2018


Поправка к ГОСТ 34157-2017
()