На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ ISO 659-2017

Семена масличных культур. Определение содержания масла (Контрольный метод)

Обозначение: ГОСТ ISO 659-2017
Статус:действует
Название рус.:Семена масличных культур. Определение содержания масла (Контрольный метод)
Название англ.:Oilseeds. Determination of oil content (Reference method)
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:30.06.2017
Дата издания:07.02.2019
Дата введения:01.01.2019
Аутентичен стандартам:ISO 659:2009
Нормативные ссылки:ISO 658;ISO 664;ISO 665
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения так называемого «содержания масла», путем экстракции гексаном (или низкокипящим петролейным эфиром) из семян масличных культур, используемых в качестве промышленного сырья. Методика для семян подсолнечника отличается от методик для других семян тем, что в нее входит дополнительное определение влажности после размалывания семян для приготовления образца для испытания. Метод проверен на семенах рапса, соевых бобах и семенах подсолнечника. Однако это не исключает его применимость по отношению к другим семенам, имеющим коммерческое значение. При необходимости чистые семена и примеси (см. 9.4) могут анализироваться раздельно. Для арахиса (см. 10.1.6), чистые семена, общие тонкие не маслянистые примеси, и маслянистые примеси могут анализироваться раздельно
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Семена масличных культур Классификатор государственных стандартов Сельское и лесное хозяйство Технические культуры Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ ISO 659-2017ГОСТ ISO 659-2017ГОСТ ISO 659-2017ГОСТ ISO 659-2017ГОСТ ISO 659-2017ГОСТ ISO 659-2017ГОСТ ISO 659-2017ГОСТ ISO 659-2017ГОСТ ISO 659-2017ГОСТ ISO 659-2017ГОСТ ISO 659-2017ГОСТ ISO 659-2017ГОСТ ISO 659-2017ГОСТ ISO 659-2017ГОСТ ISO 659-2017ГОСТ ISO 659-2017