|
ГОСТ 34156-2017Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением
Обозначение: | ГОСТ 34156-2017 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением | Название англ.: | Practice for dosimetry in gamma Irradiation facilities for food processing | Дата актуализации текста: | 01.01.2018 | Дата актуализации описания: | 01.01.2021 | Дата регистрации: | 07.06.2017 | Дата издания: | 03.10.2017 | Дата введения: | 01.02.2019 | Область применения: | В настоящем стандарте приводятся программа оценки качества монтажа облучателя и дозиметрические процедуры, которые следует выполнять при оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и при повседневной эксплуатации установок для обработки пищевых продуктов ионизирующим излучением радионуклидных гамма-источников с целью гарантии того, что данный продукт получил заранее определенную поглощенную дозу радиации. В стандарте приводятся и другие процедуры, относящиеся к оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и повседневной эксплуатации установок, которые могут влиять на поглощенную дозу в пищевом продукте. В данный стандарт не включена информация о действующих и регулятивных пределах доз для пищевых продуктов (см. [1], [2], [3] и [4]) | |
Расположен в: |
|
|
|