|
ГОСТ ISO 13302-2017Органолептический анализ. Методы оценки изменения флейвора пищевых продуктов за счет упаковки
Обозначение: | ГОСТ ISO 13302-2017 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Органолептический анализ. Методы оценки изменения флейвора пищевых продуктов за счет упаковки | Название англ.: | Sensory analysis. Methods for assessing modifications to the flavor of foodstuffs due to packaging | Дата актуализации текста: | 01.01.2021 | Дата актуализации описания: | 01.07.2023 | Дата регистрации: | 30.08.2017 | Дата издания: | 12.10.2017 | Дата введения: | 01.01.2019 | Аутентичен стандартам: | ISO 13302:2003 | Нормативные ссылки: | ISO 4120;ISO 5492;ISO 5495:1983;ISO 5495:2005;ISO 6564;ISO 8586-1;ISO 8586:2012;ISO 8586-2;ISO 8587:1988;ISO 8587:2006;ISO 8589;ISO 11035;ISO 10399;ISO 13299 | Область применения: | Настоящий стандарт описывает методы оценки вызванных упаковкой изменений органолептических характеристик пищевых продуктов и их заменителей. Данную методику можно использовать для начального отбора, чтобы оценить подходящий упаковочный материал, или для последующего отбора по приемлемости отдельных партий/серии изделий (см. приложение A). Настоящий стандарт применим ко всем материалам, используемым для упаковывания пищевых продуктов (например, бумаги, картона, пластмассы, фольги, дерева). Более того, область применения можно распространить на любые объекты, которые могут соприкасаться с пищевыми продуктами (например, кухонная утварь, пленки, упаковочная бумага или части оборудования, такие как гидрозатворы и трубопроводы) с целью контроля совместимости пищевого продукта с органолептической точки зрения в соответствии с действующими нормами | |
Расположен в: |
|
|
|