На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ ISO 13302-2017

Органолептический анализ. Методы оценки изменения флейвора пищевых продуктов за счет упаковки

Обозначение: ГОСТ ISO 13302-2017
Статус:действует
Название рус.:Органолептический анализ. Методы оценки изменения флейвора пищевых продуктов за счет упаковки
Название англ.:Sensory analysis. Methods for assessing modifications to the flavor of foodstuffs due to packaging
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата регистрации:30.08.2017
Дата издания:12.10.2017
Дата введения:01.01.2019
Аутентичен стандартам:ISO 13302:2003
Нормативные ссылки:ISO 4120;ISO 5492;ISO 5495:1983;ISO 5495:2005;ISO 6564;ISO 8586-1;ISO 8586:2012;ISO 8586-2;ISO 8587:1988;ISO 8587:2006;ISO 8589;ISO 11035;ISO 10399;ISO 13299
Область применения:Настоящий стандарт описывает методы оценки вызванных упаковкой изменений органолептических характеристик пищевых продуктов и их заменителей. Данную методику можно использовать для начального отбора, чтобы оценить подходящий упаковочный материал, или для последующего отбора по приемлемости отдельных партий/серии изделий (см. приложение A). Настоящий стандарт применим ко всем материалам, используемым для упаковывания пищевых продуктов (например, бумаги, картона, пластмассы, фольги, дерева). Более того, область применения можно распространить на любые объекты, которые могут соприкасаться с пищевыми продуктами (например, кухонная утварь, пленки, упаковочная бумага или части оборудования, такие как гидрозатворы и трубопроводы) с целью контроля совместимости пищевого продукта с органолептической точки зрения в соответствии с действующими нормами
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Органолептический анализ Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017ГОСТ ISO 13302-2017