На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ 31266-2004

Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

Обозначение: ГОСТ 31266-2004
Статус:действует
Название рус.:Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
Дата актуализации текста:01.06.2024
Дата актуализации описания:01.12.2024
Дата регистрации:26.05.2004
Дата издания:20.03.2024
Дата введения:01.11.2024
Нормативные ссылки:ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4212-76;ГОСТ 4212-2016;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5457-75;ГОСТ 6691-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ Р 58144-2018;ГОСТ 10157-79;ГОСТ 10157-2016;ГОСТ 11125-84;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 20448-90;ГОСТ 20448-2018;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 29169-91
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения мышьяка. Метод основан на минерализации продукта смесью кислот и реагентов – окислителей одним из трех способов (сухое озоление, автоклавная минерализация или кислотная экстракция), проведении реакции гидрирования мышьяка в полученном растворе – минерализате с помощью боргидрида натрия, отгонки летучего гидрида мышьяка потоком аргона в разогретую кварцевую кювету – атомизатор и измерении доли мышьяка атомно-абсорбционным методом по величине атомного поглощения на резонансной длине волны 193,7 нм
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Пищевые продукты в целом Технические регламенты Таможенного союза О безопасности зерна Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок,...
ГОСТ 31266-2004ГОСТ 31266-2004ГОСТ 31266-2004ГОСТ 31266-2004ГОСТ 31266-2004ГОСТ 31266-2004ГОСТ 31266-2004ГОСТ 31266-2004ГОСТ 31266-2004ГОСТ 31266-2004ГОСТ 31266-2004ГОСТ 31266-2004ГОСТ 31266-2004ГОСТ 31266-2004ГОСТ 31266-2004ГОСТ 31266-2004