Обозначение: | ГОСТ ISO 21415-2-2019 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Пшеница и пшеничная мука. Определение содержания клейковины. Часть 2. Определение содержания сырой клейковины и индекса клейковины (глютен-индекса) механическим способом |
Название англ.: | Wheat and wheat flour. Determination of gluten content. Part 2. Determination of wet gluten and gluten index by mechanical means |
Дата актуализации текста: | 01.06.2022 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2021 |
Дата регистрации: | 28.06.2019 |
Дата издания: | 01.08.2019 |
Дата введения: | 01.09.2020 |
Взамен: | ГОСТ 28796-90 |
Аутентичен стандартам: | ISO 21415-2:2015 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сырой клейковины и глютен-индекса в пшеничной муке (Triticum aestivum L. и Triticum durum Desf.) механическим способом. Метод может быть применен к мягкой и твердой пшенице при условии помола, гранулометрический состав которого соответствует требованиям, установленным в таблице В.1 |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ ISO 21415-2-2019 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ ISO 21415-2-2019 |
|
Расположен в: |
|