Обозначение: | ГОСТ ISO 6321-2019 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Жиры и масла животные и растительные. Определение температуры плавления в открытых капиллярах (температура скольжения) |
Название англ.: | Animal and vegetable fats and oils. Determination of melting temperature in open capillary tubes (slip point) |
Дата актуализации текста: | 01.06.2021 |
Дата актуализации описания: | 01.12.2024 |
Дата регистрации: | 30.10.2019 |
Дата издания: | 25.12.2019 |
Дата введения: | 01.11.2020 |
Дата окончания срока действия: | 01.04.2025 |
Заменяющий: | ГОСТ ISO 6321-2024 |
Аутентичен стандартам: | ISO 6321:2002 |
Нормативные ссылки: | ISO 661 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает два метода определения температуры плавления в открытых капиллярах, широко известной как температура скольжения, животных и растительных жиров и масел (далее - жиры). Метод А применим только к жирам, которые при комнатной температуре находятся в твердом состоянии и которые не проявляют выраженного полиморфизма. Метод В применим ко всем жирам, которые при комнатной температуре находятся в твердом состоянии и свойства полиморфизма которых неизвестны |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ ISO 6321-2019 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ ISO 6321-2019 |
|
Расположен в: |
|