На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ Р 58706-2019

Продукция пищевая специализированная. Определение токсинов Т-2 и НТ-2 в зерновых и пищевой продукции для питания детей раннего возраста на зерновой основе методом ВЭЖХ-МС/МС после твердофазной очистки

Обозначение: ГОСТ Р 58706-2019
Статус:действует
Название рус.:Продукция пищевая специализированная. Определение токсинов Т-2 и НТ-2 в зерновых и пищевой продукции для питания детей раннего возраста на зерновой основе методом ВЭЖХ-МС/МС после твердофазной очистки
Название англ.:Foods for special dietary uses. Determination of T-2 and HT-2 toxins in cereals and cereal based products for infant and young children by HPLC-MS/MS after SPE-cleanup
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.07.2023
Дата издания:09.01.2020
Дата введения:01.06.2020
Нормативные ссылки:ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 28311;ГОСТ 33303;ГОСТ Р 52501;ГОСТ 6709;ГОСТ 6995;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-3;ГОСТ Р ИСО 5725-4;ГОСТ Р ИСО 5725-5;ГОСТ Р ИСО 5725-6
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает метод определения токсинов Т-2 и HT-2 посредством высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ, HPLC) в сочетании с тандемной масс-спектрометрией (МС/МС) после очистки методом твердофазной экстракции (ТФЭ, SPE) в зерновых и пищевой продукции для питания детей раннего возраста на зерновой основе. Метод валидирован для определения токсина HT-2 в овсяной муке с концентрацией 9,3 и 28,1 мкг/кг, в овсяных хлопьях с концентрацией 16,5 и 21,4 мкг/кг и в сухих завтраках (с содержанием овсяных хлопьев) с концентрацией 8,1 мкг/кг и для токсина Т-2 в овсяной муке с концентрацией от 4,4 до 8,3 мкг/кг, в овсяных хлопьях с концентрацией от 4,9 до 6,6 мкг/кг, а также для сухих завтраков (с содержанием овсяных хлопьев) с концентрацией 3,5 мкг/кг
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки
ГОСТ Р 58706-2019ГОСТ Р 58706-2019ГОСТ Р 58706-2019ГОСТ Р 58706-2019ГОСТ Р 58706-2019ГОСТ Р 58706-2019ГОСТ Р 58706-2019ГОСТ Р 58706-2019ГОСТ Р 58706-2019ГОСТ Р 58706-2019ГОСТ Р 58706-2019ГОСТ Р 58706-2019ГОСТ Р 58706-2019ГОСТ Р 58706-2019ГОСТ Р 58706-2019ГОСТ Р 58706-2019ГОСТ Р 58706-2019ГОСТ Р 58706-2019ГОСТ Р 58706-2019ГОСТ Р 58706-2019ГОСТ Р 58706-2019ГОСТ Р 58706-2019ГОСТ Р 58706-2019