На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлопропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019
Статус:отменён
Название рус.:Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлопропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils. Determination of fatty-acid-bound chloropropanediols (MCPDs) and glycidol by GC/MS. Part 2. Method using slow alkaline transesterification and measurement for 2-MCPD, 3-MCPD and glycidol
Дата актуализации текста:10.06.2020
Дата актуализации описания:01.06.2021
Дата издания:20.01.2020
Дата введения:01.02.2020
Дата окончания срока действия:01.02.2021
Аутентичен стандартам:ISO 18363-2:2018
На территории РФ пользоваться:ГОСТ ISO 18363-2-2020
Нормативные ссылки:ISO 3696
Область применения:В настоящем стандарте описывается процедура определения глицидола одновременно со связанной и свободной формами 2-МХПД и 3-МХПД, присутствующими в маслах и жирах. Метод основан на катализируемом щелочью расщеплении сложного эфира, преобразовании высвобожденного глицидола в монобромпропандиол (МБПД), а также получении производных при взаимодействии свободных диолов (МХПД и МБПД) с фенилборной кислотой (ФБК). Хотя предполагается, что свободные МХПД и глицидол присутствуют в жирах и маслах исключительно в малых или незначительных количествах, в случае наличия свободных соединений они пропорционально увеличат получаемые результаты. Результаты всегда являются суммой свободной и связанной форм анализируемого вещества. Настоящий стандарт применим как для твердых, так и для жидких жиров и масел. Настоящий стандарт может применяться для животных жиров, а также масел и жиров после их использования для жарки, но перед анализом таких продуктов необходимо выполнить валидационное исследование. Молоко и молочные продукты (или жиры, полученные из молока и молочных продуктов) исключены из области применения настоящего стандарта
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019