Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 3. Метод с использованием кислотной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола |
Название англ.: | Animal and vegetable fats and oils. Determination of fatty-acid-bound chloropropanediols (MCPDs) and glycidol by GC/MS. Part 3. Method using acid transesterification and measurement for 2-MCPD, 3-MCPD and glycidol |
Дата актуализации текста: | 10.06.2020 |
Дата актуализации описания: | 01.06.2021 |
Дата издания: | 25.01.2020 |
Дата введения: | 01.02.2020 |
Дата окончания срока действия: | 01.02.2021 |
Аутентичен стандартам: | ISO 18363-3:2017 |
На территории РФ пользоваться: | ГОСТ ISO 18363-3-2020 |
Нормативные ссылки: | ISO 3696 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает процедуру одновременного определения сложных эфиров 2-МХПД (связанного 2-МХПД), 3-МХПД (связанного 3-МХПД) и глицидиловых эфиров (связанный глицидол) в одной пробе на основе кислотного каталитического расщепления сложного эфира и преобразования расщепленных (свободных) соединений с фенилборной кислотой (ФБК) перед анализом газовой хроматографии/масс-спектрометрии (ГХ/МС). Настоящий стандарт применим для твердых и жидких масел и жиров. Для каждого из трех определяемых соединений предел количественного определения (LOQ) составляет 0,1 мг/кг, а нижний предел чувствительности (LOD) - 0,03 мг/кг |
|
Расположен в: |
|