|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ ISO 3961-2020 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа |
| Название англ.: | Animal and vegetavle fats and oils. Determination of iodine value |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2023 |
| Дата актуализации описания: | 01.01.2021 |
| Дата регистрации: | 28.02.2020 |
| Дата издания: | 09.09.2020 |
| Дата введения: | 01.12.2020 |
| Аутентичен стандартам: | ISO 3961:2018 |
| Нормативные ссылки: | ISO 661 |
| Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает арбитражный метод определения йодного числа (как правило, бозначаемого ИЧ) животных и растительных жиров и масел (далее жиров). В приложении В приведен метод расчета ИЧ по данным жирно-кислотного состава. Метод неприменим к рыбным жирам. Кроме того, для растительных масел холодного прессования, сырых и нерафинированных, а также (частично) гидрированных, эти два метода могут давать разные результаты. На значение ИЧ, полученное методом расчета, влияет наличие примесей и продуктов термического разложения |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ ISO 3961-2020 |
| Расположен в: | |

















| Обозначение: | Поправка к ГОСТ ISO 3961-2020 |
| Дата введения: | 10.06.2021 |
