|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 34749-2021 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Продукция алкогольная и безалкогольная. Метод определения массовой концентрации хинина |
| Название англ.: | Alcoholic and non-alcoholic products. Method for the determination of the mass concentration of quinine |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2022 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата регистрации: | 14.07.2021 |
| Дата издания: | 03.08.2021 |
| Дата введения: | 01.01.2022 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 4199; ГОСТ 4328; ГОСТ 5962; ГОСТ 6687.0; ГОСТ 6709; ГОСТ 16317; ГОСТ 25336; ГОСТ 29227; ГОСТ 31730; ГОСТ 32080;ГОСТ ISO 3696; ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ ISO 7886-1;ГОСТ OIML R 76-1 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на алкогольную и безалкогольную продукцию и устанавливает метод определения массовой концентрации хинина с использованием капиллярного электрофореза. Диапазон измерений массовой концентрации хинина составляет от 10 до 1000 мг/дм3. Определению хинина не мешают подсластители (в том числе ацесульфам калия, сахарин и его соли), консерванты (в том числе бензойная, сорбиновая кислоты и их соли), витамины группы В, витамин С, ванилин, кофеин, теобромин |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 34749-2021 |
| Расположен в: | |















| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 34749-2021 |
| Дата введения: | 13.05.2025 |
