Обозначение: | ГОСТ ISO 3960-2020 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке |
Название англ.: | Animal and vegetable fats and oils. Determination of peroxide value. Iodometric (visual) endpoint determination |
Дата актуализации текста: | 01.07.2023 |
Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
Дата регистрации: | 30.06.2020 |
Дата издания: | 07.12.2021 |
Дата введения: | 01.12.2021 |
Взамен: | ГОСТ ISO 3960-2013 |
Аутентичен стандартам: | ISO 3960:2017 |
Нормативные ссылки: | ISO 661 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод йодометрического (визуального) определения перекисного числа животных и растительных жиров и масел с визуальным обнаружением конечной точки титрования. Перекисное число является мерой количества кислорода, химически связанного в масле или жире в виде перекисей и гидроперекисей. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям с перекисными числами от 0 до 30 миллиэквивалентов активного кислорода на килограмм (мэкв/кг). Допускается применять метод по отношению к маргаринам и спредам с различным содержанием влаги |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ ISO 3960-2020 |
Приложение №2: | Поправка к ГОСТ ISO 3960-2020 |
|
Расположен в: |
|