|
||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 59746-2021 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Изделия колбасные сыровяленые. Технические условия |
| Название англ.: | Air-dried sausages. Specifications |
| Дата актуализации текста: | 01.06.2022 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 25.10.2021 |
| Дата введения: | 01.03.2022 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.579; ГОСТ 975; ГОСТ 134; ГОСТ 1760; ГОСТ 6309; ГОСТ 7190; ГОСТ 7977; ГОСТ 8050; ГОСТ 8273; ГОСТ 8558.1; ГОСТ 9293; ГОСТ 9792; ГОСТ 9793; ГОСТ 9957; ГОСТ 9959; ГОСТ 14192; ГОСТ 14838; ГОСТ 14961; ГОСТ 15846; ГОСТ 17308; ГОСТ 18251; ГОСТ 23042; ГОСТ 25011; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29185; ГОСТ 29299; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30726; ГОСТ 31476; ГОСТ 31479; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31671; ГОСТ 31694; ГОСТ 31732; ГОСТ 31746; ГОСТ 31747; ГОСТ 31777; ГОСТ 31778; ГОСТ 31796; ГОСТ 31797; ГОСТ 31903; ГОСТ 31904; ГОСТ 32008; ГОСТ 32031; ГОСТ 32065; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ 32225; ГОСТ 32308; ГОСТ 32715; ГОСТ 33222; ГОСТ 33319; ГОСТ 33562; ГОСТ 33609; ГОСТ 33708; ГОСТ 33746; ГОСТ 33790; ГОСТ 33791; ГОСТ 33934; ГОСТ 34033; ГОСТ 34107; ГОСТ 34119; ГОСТ 34120; ГОСТ 34449;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ ISO 8588;ГОСТ ISO 13493; ГОСТ Р 50454; ГОСТ Р 50455; ГОСТ Р 50779.12; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51447; ГОСТ Р 51448; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51478; ГОСТ Р 51480; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52427; ГОСТ Р 53159; ГОСТ Р 53161; ГОСТ Р 53183; ГОСТ Р 53244; ГОСТ Р 54354; ГОСТ Р 54704; ГОСТ Р 55909 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на мясные сыровяленые колбасные изделия [далее – сыровяленые колбасы (колбаски)]: - сухие колбасы (колбаски), изготавливаемые без применения стартовых культур, – «Брауншвейгская», «Московская», «Еврейская», «Любительская», «Туристские колбаски», «Суджук», «Особенная», «Сервелат», «Советская», «Столичная», «Свиная», «Невская», «Российская», «Сервелат коньячный», «Зернистая», «Минская», «Майкопская»; - полусухие колбасы (колбаски), изготавливаемые с применением стартовых культур, – «Брауншвейгская», «Московская», «Еврейская», «Любительская», «Туристские колбаски», «Суджук», «Особенная», «Сервелат», «Советская», «Столичная», «Свиная», «Невская», «Российская», «Сервелат коньячный», «Зернистая», «Минская», «Майкопская». Сыровяленые колбасы (колбаски) предназначены для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок |
| Расположен в: | |


























