|
||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 70238-2022 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Молоко и молочная продукция. Метод идентификации состава жировой фазы и определение массовой доли молочного жира |
| Название англ.: | Milk and milk products. Method of identification of fat phase and determination of the mass fraction of milk fat |
| Дата актуализации текста: | 01.01.2023 |
| Дата актуализации описания: | 01.07.2023 |
| Дата издания: | 11.08.2022 |
| Дата введения: | 30.01.2023 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 3022; ГОСТ 4204; ГОСТ 4328; ГОСТ 5962; ГОСТ 6259; ГОСТ 9147; ГОСТ 12026; ГОСТ 13928; ГОСТ 14919; ГОСТ 17433; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.1; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ 32915-2014; ГОСТ 33490-2015; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 58144; ГОСТ Р ИСО 707; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию (далее – продукты) и устанавливает следующие методы контроля фальсификации жировой фазы: - определение массовой доли молочного жира в жировой фазе продукта; - определение числа Рейхерта-Мейссля; - определение триглицеридного состава жировой фазы продукта |
| Расположен в: | |























