На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ 34987-2023

Мясо и мясные продукты. Методы определения жирнокислотного состава

Обозначение: ГОСТ 34987-2023
Статус:действует
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Методы определения жирнокислотного состава
Название англ.:Meat and meat products. Methods for determination of fatty acids composition
Дата актуализации текста:01.06.2024
Дата актуализации описания:01.01.2024
Дата регистрации:31.08.2023
Дата издания:24.10.2023
Дата введения:01.01.2024
Нормативные ссылки:ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 1770;ГОСТ 2768;ГОСТ 3022;ГОСТ 4025;ГОСТ 7269;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 17433;ГОСТ 20015;ГОСТ 20469;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ 28311;ГОСТ 28498;ГОСТ 31467;ГОСТ 31663-2012;ГОСТ 31665-2012;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя (мясо, субпродукты) всех видов убойных животных и сельскохозяйственной птицы, а также мясную продукцию (включая мясные и мясосодержащие консервы), в том числе из мяса птицы (далее – мясная продукция), и устанавливает следующие методы определения жирнокислотного состава: - метод определения массовой доли жирных кислот в виде метиловых эфиров с помощью газовой хроматографии с пламенно-ионизационным детектором (ГХ-ПИД) с диапазоном измерений от 0,1 % до 100,0 %; - метод определения массовой доли насыщенных жирных кислот с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области (БИК-спектроскопии) с диапазоном измерений от 0,4 % до 80,0 %
Приложение №1:Поправка к ГОСТ 34987-2023
Приложение №2:Поправка к ГОСТ 34987-2023
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
ГОСТ 34987-2023ГОСТ 34987-2023ГОСТ 34987-2023ГОСТ 34987-2023ГОСТ 34987-2023ГОСТ 34987-2023ГОСТ 34987-2023ГОСТ 34987-2023ГОСТ 34987-2023ГОСТ 34987-2023ГОСТ 34987-2023ГОСТ 34987-2023ГОСТ 34987-2023ГОСТ 34987-2023ГОСТ 34987-2023ГОСТ 34987-2023ГОСТ 34987-2023ГОСТ 34987-2023

Поправка к ГОСТ 34987-2023

Обозначение:Поправка к ГОСТ 34987-2023
Дата введения:11.04.2024


Поправка к ГОСТ 34987-2023

Поправка к ГОСТ 34987-2023

Обозначение:Поправка к ГОСТ 34987-2023
Дата введения:15.04.2024


Поправка к ГОСТ 34987-2023