|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ 5867-2023 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира |
| Название англ.: | Milk and dairy products. Methods for determination of fat content |
| Дата актуализации текста: | 01.06.2024 |
| Дата актуализации описания: | 01.01.2025 |
| Дата регистрации: | 31.08.2023 |
| Дата издания: | 26.04.2024 |
| Дата введения: | 01.01.2025 |
| Взамен: | ГОСТ 5867-90 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 3626; ГОСТ 4204; ГОСТ 4517-2016; ГОСТ 5830; ГОСТ 5962; ГОСТ 6709; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 6859; ГОСТ 9147; ГОСТ 13928; ГОСТ 18481; ГОСТ 23094; ГОСТ 25336; ГОСТ 26809.1; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 27752; ГОСТ 28498; ГОСТ 29169;ГОСТ ISO 707; ГОСТ Р ИСО 707-2010;ГОСТ ИСO 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на молоко и продукты переработки молока (далее – продукты) и устанавливает методы определения массовой доли жира: - кислотный метод в молоке, молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктах, а также в спреде сливочно-растительном и твороге с применением ультрафильтрации или сепарирования для детского питания; - экстракционный метод в сырах и плавленых сырах |
| Приложение №1: | Поправка к ГОСТ 5867-2023 |
| Расположен в: | |
























| Обозначение: | Поправка к ГОСТ 5867-2023 |
| Дата введения: | 15.04.2024 |
