|
||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 71208-2024 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Зерно. Определение влажности, белка, количества клейковины методом спектроскопии в ближней инфракрасной области |
| Название англ.: | Grain. Determination of moisture, protein, and gluten by near-infrared spectroscopy |
| Дата актуализации текста: | 01.06.2024 |
| Дата актуализации описания: | 01.06.2024 |
| Дата издания: | 07.02.2024 |
| Дата введения: | 01.04.2024 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.2.091; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 6613; ГОСТ 10846; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13586.5; ГОСТ 25336; ГОСТ 27186; ГОСТ 30483;ГОСТ OIML R 76-1; ГОСТ Р 54478; ГОСТ Р ИСО 5725-1; ГОСТ Р ИСО 5725-2; ГОСТ Р ИСО 5725-3; ГОСТ Р ИСО 5725-4; ГОСТ Р ИСО 5725-5; ГОСТ Р ИСО 5725-6 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, ячменя и устанавливает определение влажности, массовой доли белка, количества клейковины методом спектроскопии в ближней инфракрасной области в следующих диапазонах: - влажность – от 5 % до 25 %; - массовая доля белка, в пересчете на сухое вещество – от 5 % до 20 %; - количества клейковины (для пшеницы) – от 17 % до 40 % |
| Расположен в: | |











