На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ ISO 8292-1-2024

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод

Обозначение: ГОСТ ISO 8292-1-2024
Статус:принят
Название рус.:Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils. Determination of solid fat content by pulsed NMR. Part 1. Direct method
Дата актуализации текста:01.12.2024
Дата актуализации описания:01.12.2024
Дата регистрации:31.05.2024
Дата издания:28.06.2024
Дата введения:01.02.2025
Аутентичен стандартам:ISO 8292-1:2008
Нормативные ссылки:ISO 661;ISO 8292-2
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает прямой метод определения содержания твердого жира в животных и растительных жирах и маслах (далее – жиры) с использованием спектроскопии импульсного ядерного магнитного резонанса (ЯМР) с низким разрешением. Устанавливаются две альтернативные термические предварительные обработки: одна для жиров общего назначения, которые не проявляют заметного полиморфизма и стабилизируются главным образом в в?-полиморфной форме; и вторая для жиров, которые подобно маслу какао проявляют заметный полиморфизм и стабилизируются в в-полиморфной форме. В приложении C приведены дополнительные предварительные температурные обработки, которые могут быть более подходящими для конкретных целей. Прямой метод легко выполняется и является воспроизводимым, но не таким точным, как косвенный метод, из-за приблизительного метода вычисления
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024ГОСТ ISO 8292-1-2024