Обозначение: | ГОСТ ISO 9936-2024 |
Статус: | принят |
Название рус.: | Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания токоферолов и токотриенолов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Название англ.: | Animal and vegetable fats and oils. Determination of tocopherol and tocotrienol contents by high-performance liquid chromatography |
Дата актуализации текста: | 01.12.2024 |
Дата актуализации описания: | 01.12.2024 |
Дата регистрации: | 31.07.2024 |
Дата издания: | 09.08.2024 |
Дата введения: | 01.04.2025 |
Аутентичен стандартам: | ISO 9936:2016 |
Нормативные ссылки: | ISO 661 |
Область применения: | Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания свободных альфа-, бета-, гамма-, и дельта-токоферолов и токотриенолов (совместно называемые токолами) в животных и растительных жирах и маслах (далее – жиры) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Для продуктов, содержащих сложные эфиры токоферола или токотриенола, необходимо проводить предварительное омыление |
|
Расположен в: |
|