|
||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 71817-2024 |
| Статус: | действует |
| Название рус.: | Сыры твердые и сверхтвердые. Технические условия |
| Название англ.: | Cheeses hard and super hard. Specifications |
| Дата актуализации текста: | 01.06.2025 |
| Дата актуализации описания: | 01.06.2025 |
| Дата издания: | 10.12.2024 |
| Дата введения: | 01.02.2025 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 8.579; ГОСТ 1341; ГОСТ 1760; ГОСТ 5867; ГОСТ 8273; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 18251; ГОСТ 20477; ГОСТ 21650; ГОСТ 23285; ГОСТ 23452; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26809.2; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30347; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 31266; ГОСТ 31449; ГОСТ 31504; ГОСТ 31628; ГОСТ 31658; ГОСТ 31659; ГОСТ 31694; ГОСТ 31979; ГОСТ 31983; ГОСТ 32031; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32779; ГОСТ 32901; ГОСТ 32915; ГОСТ 33490; ГОСТ 33526; ГОСТ 33569; ГОСТ 33630; ГОСТ 33824; ГОСТ 34033; ГОСТ 34098; ГОСТ 34150; ГОСТ 34353; ГОСТ 34355; ГОСТ 34372; ГОСТ 34427; ГОСТ 34449; ГОСТ 34456; ГОСТ 34515; ГОСТ 34533;ГОСТ ISO 6785;ГОСТ ISO/TS 15495; ГОСТ Р 51457; ГОСТ Р 51460; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 52054; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52686; ГОСТ Р 55063; ГОСТ Р 55583; ГОСТ Р 55973 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на сыры твердые и сверхтвердые (далее – сыры), изготовленные из коровьего молока и/или продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления и дальнейшей переработки. Требования, обеспечивающие безопасность сыров, изложены в 5.1.7–5.1.9, требования к качеству – в 5.1.2–5.1.6, требования к маркировке – в 5.3 |
| Расположен в: | |















