|
 ГОСТ 35225-2024
Продукция алкогольная, изготовленная с использованием косточковых плодов, вкусоароматических веществ. Метод определения синильной (цианистоводородной) кислоты
Обозначение: |  ГОСТ 35225-2024 |
Статус: | принят |
Название рус.: | Продукция алкогольная, изготовленная с использованием косточковых плодов, вкусоароматических веществ. Метод определения синильной (цианистоводородной) кислоты | Название англ.: | Alcoholic products made with the use of stone fruits, flavoring substances. Method for the determination of prussic (hydrocyanic) acid | Дата актуализации текста: | 01.06.2025 | Дата актуализации описания: | 01.06.2025 | Дата регистрации: | 31.10.2024 | Дата издания: | 10.01.2025 | Дата введения: | 01.07.2025 | Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 1770; ГОСТ 3118; ГОСТ 5962; ГОСТ 6552; ГОСТ 6709; ГОСТ Р 58144-2018; ГОСТ 13647; ГОСТ 25336; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 31730-2012; ГОСТ 32036-2013; ГОСТ 32080-2013; ГОСТ ИСО 5725-6-2003; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ OIML R 76-1 | Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию, изготовленную с использованием косточковых плодов, вкусоароматических веществ миндаля, абрикоса, вишни и других плодов и листьев растений рода Prunus и устанавливает метод определения массовой концентрации синильной (цианистоводородной) кислоты (свободной и связанной) спектрофотометрическим методом. Диапазон измерений массовой концентрации синильной (цианистоводородной) кислоты составляет от 0,010 до 0,200 мг/дм3. При содержании синильной кислоты свыше 0,200 мг/дм3 пробу разбавляют таким образом, чтобы концентрация анализируемых компонентов была в пределах указанного диапазона | |
Расположен в: |
|
          
|
|