|
||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ![]() ГОСТ Р 56389-2025 |
| Статус: | принят |
| Название рус.: | Спирт российский этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия |
| Название англ.: | Russian reсtified ethyl alcohol from food raw material. Specifications |
| Дата актуализации текста: | 01.06.2025 |
| Дата актуализации описания: | 01.06.2025 |
| Дата издания: | 12.05.2025 |
| Дата введения: | 15.04.2026 |
| Взамен: | ГОСТ Р 56389-2015 |
| Нормативные ссылки: | ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 1770; ГОСТ 3022; ГОСТ 5105; ГОСТ 5962; ГОСТ 6247; ГОСТ 9293; ГОСТ 9353; ГОСТ 13950; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 16990; ГОСТ 17433; ГОСТ 18481; ГОСТ 19433; ГОСТ 26319; ГОСТ 28498; ГОСТ 28672; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 30536; ГОСТ 32013; ГОСТ 32036; ГОСТ 33817; ГОСТ 33881; ГОСТ 34037;ГОСТ ISO 5526; ГОСТ Р 58144; ГОСТ Р 59641; ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2003;СП 56.13330 |
| Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на российский этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья (далее – российский этиловый спирт), вырабатываемый из пшеницы и/или ржи, и/или ячменя, и/или пшеницы спельты, и/или полбы в различных соотношениях, произрастающих на территории Российской Федерации, получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки, предназначенный для производства алкогольной продукции |
| Расположен в: | |















