|  | ВНТП 540/697-91Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности
Скачать ВНТП 540/697-91| Статус: | действует |  | Обозначение: | ВНТП 540/697-91 |  | Название рус.: | Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности |  | Дата актуализации текста: | 01.10.2008 |  | Дата добавления в базу: | 01.02.2009 |  | Дата введения: | 07.04.1992 |  | Разработан в: | Гипромясомолпром |  | Утверждён в: | Главагропромнаучпроект (01.01.1991) |  | Опубликован в: | Гипромясомолпром №  1991 |  | Область и условия применения: | Настоящие нормы распространяются для применения при разработке проектов новых, реконструкции и технического перевооружения действующих предприятий мясной промышленности. Нормы разработаны с учетом прогрессивных решений типовых проектов, опыта работы передовых отечественных и зарубежных предприятий, мероприятий по снижению сметной стоимости строительства и повышению эффективности производства.
 |  | Заменяет собой: | ВНТП 532/739-85 «Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности» 
 |  | Оглавление: | 1. Общие указания 2. Оптимальные мощности, фонды времени и режимы работы предприятий
 3. Отдельные требования, нормативы и положения по расчету площадей
 4. Нормы выходов продукции при первичной переработке скота; укрупненные нормы расхода мяса на костях на производство колбасных изделий, полуфабрикатов; нормы расхода воды, пара, электроэнергии
 5. Нормы запасов и складирования готовой продукции, основных и вспомогательных материалов, полуфабрикатов.
 6. Фонд времени и режим работы рабочих, нормативная численность основных и вспомогательных рабочих, инженерно-технических работников и служащих
 7.Категории зданий и помещений по взрывопожарной и пожарной опасности
 8. СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ технологического процесса к зданиям и оборудованию по температуре и влажности
 9. Уровень автоматизации и механизации технологических процессов
 10. Нормы использования и хранения отходов и попутных материалов приведены в таб.37
 11. Примерный ассортимент выпускаемой продукции на предприятиях мясной промышленности
 12. Технико-экономические показатели проектов мясокомбинатов, мясоперерабатывающих заводов приведены в таблице 41
 13. Перечень действующих приказов, инструкций, указаний, требований, нормативов и других материалов, используемых при разработке проектов предприятий мясной промышленностиХ)
 |  |  |  | Расположен в: | 
 |  |  |