|  | ВНТП 645/1618-92Нормы технологического проектирования предприятий молочной промышленности
Скачать ВНТП 645/1618-92| Статус: | действует |  | Обозначение: | ВНТП 645/1618-92 |  | Название рус.: | Нормы технологического проектирования предприятий молочной промышленности |  | Дата актуализации текста: | 01.10.2008 |  | Дата добавления в базу: | 01.02.2009 |  | Дата введения: | 01.07.1992 |  | Разработан в: | Гипромясомолпром |  | Утверждён в: | Ассоциация Агропромнаучпроект при Минсельхозе РФ (07.04.1992) |  | Опубликован в: | Гипромясомолпром №  1992 |  | Область и условия применения: | Настоящие нормы обязательны для организаций, разрабатывающих проекты на строительство новых, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий молочной промышленности, а также для организаций, осуществляющих строительство этих предприятий и утверждающих проектно-сметную документацию. В нормы включены основные положения и нормативы по разработке технологической части проектов, а также специальные требования технологического процесса к проектированию заданий, сооружений, инженерного обеспечения предприятий молочной промышленности, не предусмотренные действующими нормами.
 |  | Заменяет собой: | ВНТП 645/1347-85 «Нормы технологического проектирования предприятий молочной промышленности» (с изменением № 1)
 |  | Оглавление: | 1. Общие положения. 2. Производственные мощности, фонды времени и режимы работы предприятий, оборудования
 3. Нормы размещения и нормы рабочей площади оборудования, трубопроводов
 4. Нормы расхода сырья, тепла и электроэнергии
 5. Нормы запасов и складирования сырья, основных и вспомогательных материалов, готовой продукции. Нормативы подсобных помещений
 6. Фонд времени и режим работы рабочих, нормативная численность основных и вспомогательных рабочих, инженерно-технических работников и служащих
 7. Категория производств по взрывной, взрывопожарной и пожарной опасности
 8. Специальные требования технологического процесса к зданиям, сооружениям и оборудованию по температуре и влажности.
 9. Уровень механизации и автоматизации технологических процессов.
 10. Нормы использования и хранения вторичного сырья
 11. Технико-экономические показатели
 Приложение I. Ассортимент выпускаемой продукции по предприятиям молочной промышленности
 |  |  |  | Расположен в: | 
 |  |  |