На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ ISO 3961-2020

Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа

Обозначение: ГОСТ ISO 3961-2020
Обозначение англ: 3961-2020
Статус:введен впервые
Название рус.:Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа
Название англ.:Animal and vegetavle fats and oils. Determination of iodine value
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.12.2020
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает арбитражный метод определения йодного числа (как правило, обозначаемого ИЧ) животных и растительных жиров и масел (далее - жиров). <BR> В приложении В приведен метод расчета ИЧ по данным жирно-кислотного состава. Метод неприменим к рыбным жирам. Кроме того, для растительных масел холодного прессования, сырых и нерафинированных, а также (частично) гидрированных, эти два метода могут давать разные результаты. На значение ИЧ, полученное методом расчета, влияет наличие примесей и продуктов термического разложения. <BR> Примечание - Метод, изложенный в приложении B, основан на методе AOCS Official method Cd 1c-85 [10].
Оглавление:Предисловие
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Лабораторное оборудование
7 Отбор проб
8 Подготовка лабораторной пробы и пробы для анализа
9 Методика
10 Обработка результатов
11 Точность
12 Протокол испытания
Приложение A (справочное). Межлабораторное испытание
Приложение B (справочное). Метод расчета йодного числа (неприменим для рыбных жиров)
Приложение ДА (справочное). Сведения о соответствии ссылочного международного стандарта межгосударственному стандарту
Библиография
Разработан: ФГБНУ ВНИИЖиров
Утверждён:28.02.2020 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 127-П)
12.08.2020 Росстандарт (499-ст)
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Список изменений:
Нормативные ссылки:

Скачать ГОСТ ISO 3961-2020


Текстовое изменение Поправка от 01.08.2020

ПоправкаПоправкаПоправкаПоправкаПоправка