|
Методические указания по установлению и обоснованию гигиенических нормативов содержания химических примесей, биологических агентов в пищевой продукции по критериям риска для здоровья человекаСтатус: | справочные материалы, мп, тпр | Название рус.: | Методические указания по установлению и обоснованию гигиенических нормативов содержания химических примесей, биологических агентов в пищевой продукции по критериям риска для здоровья человека | Дата добавления в базу: | 01.01.2021 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Область применения: | Документ разработан в целях унификации исходной информации, способов ее обработки и методического обеспечения процедуры разработки новых и планового пересмотра существующих гигиенических нормативов содержания химических примесей, биологических агентов в пищевой продукции по критериям риска для здоровья человека, включенных в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), и технические регламенты Таможенного союза (Евразийского экономического союза). | Оглавление: | 2 Общие положения 3 Выбор релевантной информации для установления гигиенических нормативов содержания химических примесей, биологических агентов в пищевой продукции по критериям риска. 4 Требования к проведению токсикологических экспериментов и необходимого набора тестов и методик проведения токсикологических экспериментов для обоснования ДСД/УПП 5 Требования к проведению экспериментов и необходимого набора методик проведения экспериментов для обоснования гигиенических нормативов содержания биологических агентов в пищевой продукции по критериям риска здоровью человека 6 Требования к проведению эпидемиологических исследований для обоснования гигиенических нормативов содержания химических примесей биологических агентов в пищевой продукции по критериям риска здоровью человека и его эволюции 7 Установление максимально допустимых уровней содержания химических примесей и биологических агентов в пищевой продукции. 8 Верификация ДСД/УПП, химических веществ, поступающих с пищевой продукцией, и уровней экспозиции биологических агентов, соответствующих приемлемому риску, с использованием методологии оценки рисков здоровью населения при воздействии химических и биологических факторов для определения показателей безопасности продукции (товаров) 9 Определение объема потребления пищевой продукции для расчета МДУ 10 Определение максимально допустимых уровней (МДУ) химических примесей и биологических агентов в пищевой продукции. | Утверждён: | 26.02.2020 Евразийская экономическая комиссия (4)
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|