На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Методические указания по установлению и обоснованию гигиенических нормативов содержания химических примесей, биологических агентов в пищевой продукции по критериям риска для здоровья человека

Статус:справочные материалы, мп, тпр
Название рус.:Методические указания по установлению и обоснованию гигиенических нормативов содержания химических примесей, биологических агентов в пищевой продукции по критериям риска для здоровья человека
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Документ разработан в целях унификации исходной информации, способов ее обработки и методического обеспечения процедуры разработки новых и планового пересмотра существующих гигиенических нормативов содержания химических примесей, биологических агентов в пищевой продукции по критериям риска для здоровья человека, включенных в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), и технические регламенты Таможенного союза (Евразийского экономического союза).
Оглавление:2 Общие положения
3 Выбор релевантной информации для установления гигиенических нормативов содержания химических примесей, биологических агентов в пищевой продукции по критериям риска.
4 Требования к проведению токсикологических экспериментов и необходимого набора тестов и методик проведения токсикологических экспериментов для обоснования ДСД/УПП
5 Требования к проведению экспериментов и необходимого набора методик проведения экспериментов для обоснования гигиенических нормативов содержания биологических агентов в пищевой продукции по критериям риска здоровью человека
6 Требования к проведению эпидемиологических исследований для обоснования гигиенических нормативов содержания химических примесей биологических агентов в пищевой продукции по критериям риска здоровью человека и его эволюции
7 Установление максимально допустимых уровней содержания химических примесей и биологических агентов в пищевой продукции.
8 Верификация ДСД/УПП, химических веществ, поступающих с пищевой продукцией, и уровней экспозиции биологических агентов, соответствующих приемлемому риску, с использованием методологии оценки рисков здоровью населения при воздействии химических и биологических факторов для определения показателей безопасности продукции (товаров)
9 Определение объема потребления пищевой продукции для расчета МДУ
10 Определение максимально допустимых уровней (МДУ) химических примесей и биологических агентов в пищевой продукции.
Утверждён:26.02.2020 Евразийская экономическая комиссия (4)
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки: