Обозначение | Дата введения | Статус |
ВМУ 2482-81 Временные методические указания по определению хлорорганических пестицидов (ДДТ, ДДЭ, ДДД, альфа- и гамма-ГХЦГ) в рыбе и рыбной продукции методом газо-жидкостной хроматографии | - | действует |
Область применения: Методические указания предназначены для санитарно-эпидемиологических станций и научно-исследовательских учреждений Минздрава СССР, а также ветеринарных, агрохимических, контрольно-токсикологических лабораторий Минсельхоза СССР и лабораторий других Министерств и ведомств, занимающихся анализом остаточных количеств пестицидов и биопрепаратов в продуктах питания, кормах и внешней среде |
ВМУ 2974-84 Временные методические указания по максимально-допустимым уровням (МДУ) содержания пестицидов в продуктах детского питания и методы их определения | - | действует |
|
ВМУ 2994-84 Временные методические указания по определению остаточных количеств церкоцида в картофеле, огурцах, помидорах и воде тонкослойной хроматографией | - | действует |
|
ВМУ 3026-84 Временные методические указания по определению остаточных количеств нитрохлора в луке, картофеле, свекле и почве газожидкостной хроматографией | - | действует |
|
ВМУ 3247-85 Временные методические указания по определению базудина в лекарственном растительном сырье энзимно-хроматографическим методом | - | действует |
|
ГОСТ 5512-50 Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка | 01.08.1950 | заменен в части |
Область применения: Стандарт распространяется на методы определения мышьяка в пищевых и вкусовых продуктах и напитках. |
ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий | 01.01.1996 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия и устанавливает правила приемки продукции, методы отбора образцов для контроля органолептических и физико-химических показателей и методы определения органолептических показателей и массы. Заменяет собой: |
ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира | 01.07.1969 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира:
а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески;
б) рефрактометрический (ускоренный);
г) бутирометрический (ускоренный). Заменяет собой: - ГОСТ 5668-51 «Хлебобулочные изделия. Метод определения содержания жира»
|
ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости | 01.08.1997 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша.
Под пористостью понимают отношение объема пор мякиша к общему объему хлебною мякиша, выраженное в процентах. Заменяет собой: - ГОСТ 5669-51 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости» (ИУС 1-1997)
|
ГОСТ 5698-51 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли | 01.04.1951 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные, и устанавливает методы определения массовой доли поваренной соли:
аргентометрический;
меркурометрический. |