На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.3559-19

Определение следовых количеств элементов. Методика микроволновой минерализации

Обозначение: МУК 4.1.3559-19
Обозначение англ: MUK 4.1.3559-19
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение следовых количеств элементов. Методика микроволновой минерализации
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода микроволновой минерализации проб пищевых продуктов и продовольственного сырья для последующего определения содержания элементов методами атомной спектрометрии (атомноабсорбционной спектрометрией с пламенной и электротермической атомизацией, с использованием техники генерации гидридов), могут быть использованы в комбинации с методами масс-спектрометрии с индуктивносвязанной плазмой, оптической эмиссионной спектроскопии с индуктивно-связанной плазмой и вольтамперометрии. МУК предназначены для органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, осуществляющих контроль безопасности пищевой продукции, а также могут быть использованы организациями, осуществляющих контроль качества и исследования пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Оглавление:I Общие положения и область применения
II Сущность метода
III Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы, материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Вспомогательное оборудование
   3.3 Реактивы
IV Требования безопасности
V Требования к квалификации операторов
VI Условия проведения минерализации
VII Подготовка к выполнению процедуры
   Подготовка посуды
   Контроль качества реактивов
   Приготовление раствора для обработки посуды
   Отбор и условия хранения проб
VIII Подготовка системы для минерализации к работе
IX Проведение минерализации
   Предварительная подготовка пробы
   Приготовление навесок образцов и предварительная минерализация
   Установка контейнеров в микроволновую печь
   Установка режимов минерализации
   Охлаждение контейнеров
   Подготовка минерализата к анализу
   Хранение раствора минерализата
Х Требования к протоколу (отчету) о проведении минерализации
ХI Пример микроволновой минерализации
Приложение. Примеры режимов микроволнового разложения пищевых продуктов
Разработан: ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:10.10.2019 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19МУК 4.1.3559-19