На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ ISO 17604-2017

Микробиология пищевой цепи. Отбор проб с туши для микробиологического анализа

Обозначение: ГОСТ ISO 17604-2017
Обозначение англ: 17604-2017
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Микробиология пищевой цепи. Отбор проб с туши для микробиологического анализа
Название англ.:Microbiology of the food chainю Carcass sampling for microbiological analysis
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2020
Область применения:Стандарт устанавливает методы отбора проб для выявления и подсчета количества микроорганизмов на поверхности туш или частей туш убойных животных. Отбор проб для микробиологического исследования может проводиться с целью: - гигиенического контроля (для валидации и/или верификации производственного контроля, например при определении общего количества микроорганизмов и бактерий семейства Enterobacteriaceae) на предприятиях. где проводится убой крупных млекопитающих, сельскохозяйственной птицы и диких животных; - определения степени безопасности продукции; - осуществления мониторинга или надзора за распространением и/или количеством патогенных микроорганизмов. Стандарт предусматривает использование методов иссечения и свабирования, выбор которых зависит от конкретных условий. В стандарте также предусмотрено использование метода отбора проб путем ополаскивания туши для исследования тушек сельскохозяйственной птицы, мелких млекопитающих и других мелких животных. В приложении А представлены зоны отбора проб с туш различных видов животных.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Общие правила
5 Планы выборочного контроля
6 Точки отбора проб на производственной линии
7 Зоны отбора проб на туше
8 Методы отбора проб
9 Хранение и транспортирование проб
10 Микробиологическое исследование проб
Приложение А (справочное) Зоны отбора проб
Библиография
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам
Разработан: БелГИСС
Утверждён:20.04.2017 Евразийский совет по стандартизации, метрологии и сертификации (98-П)
Расположен в:Техническая документация
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017ГОСТ ISO 17604-2017

Текстовое изменение Поправка

Поправка