На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019
Обозначение англ: GOST R ISO 18363-2-2019
Статус:введен впервые
Название рус.:Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils. Determination of fatty-acid-bound chloropropanediols (MCPDs) and glycidol by GC/MS. Part 2. Method using slow alkaline transesterification and measurement for 2-MCPD, 3-MCPD and glycidol
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.02.2020
Область применения:В настоящем стандарте описывается процедура определения глицидола одновременно со связанной и свободной формами 2-МХПД и 3-МХПД, присутствующими в маслах и жирах. Метод основан на катализируемом щелочью расщеплении сложного эфира, преобразовании высвобожденного глицидола в монобромпропандиол (МБПД), а также получении производных при взаимодействии свободных диолов (МХПД и МБПД) с фенилборной кислотой (ФБК). Хотя предполагается, что свободные МХПД и глицидол присутствуют в жирах и маслах исключительно в малых или незначительных количествах, в случае наличия свободных соединений они пропорционально увеличат получаемые результаты. Результаты всегда являются суммой свободной и связанной форм анализируемого вещества. Настоящий стандарт применим как для твердых, так и для жидких жиров и масел. Настоящий стандарт может применяться для животных жиров, а также масел и жиров после их использования для жарки, но перед анализом таких продуктов необходимо выполнить валидационное исследование. Молоко и молочные продукты (или жиры, полученные из молока и молочных продуктов) исключены из области применения настоящего стандарта.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Оборудование
7 Образец
8 Процедура
9 Представление результатов
10 Примечания
Приложение А (справочное) Примеры соответствующих хроматограмм и оценки данных с использованием пальмового масла с низким содержанием МХПД
Приложение В (справочное) Результаты межлабораторных исследований
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочного международного стандарта национальному стандарту
Библиография
Разработан: НО Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции
Утверждён:18.12.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1409-ст)
Издан: Стандартинформ (2020 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019ГОСТ Р ИСО 18363-2-2019