На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 1. Метод с использованием быстрой щелочной переэтерификации и измерения содержания 3-МХПД и дифференциальное измерение содержания глицидола

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019
Обозначение англ: GOST R ISO 18363-1-2019
Статус:введен впервые
Название рус.:Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 1. Метод с использованием быстрой щелочной переэтерификации и измерения содержания 3-МХПД и дифференциальное измерение содержания глицидола
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils. Determination of fatty-acid-bound chloropropanediols (MCPDs) and glycidol by GC/MS. Part 1. Method using fast alkaline transesterification and measurement for 3-MCPD and differential measurement for glycidol
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.02.2020
Область применения:В стандарте описывается процедура прямого определения сложных эфиров 3-МХПД (связанного 3-МХПД) и возможного свободного 3-МХПД после расщепления сложного эфира с щелочным катализатором и получения производных соединений с использованием фенилборной кислоты (ФБК). Кроме того, настоящий стандарт позволяет косвенно определять сложные глицидиловые эфиры (связанный глицидол), предполагая отсутствие других веществ, которые вступают в реакцию при комнатной температуре с неорганическим хлоридом и образуют 3-МХПД. Стандарт применим для твердых и жидких жиров и масел. Молоко и молочные продукты (или жиры, получаемые из молока и молочных продуктов) не входят в область применения настоящего стандарта.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Оборудование
7 Образец
8 Процедура
9 Представление результатов
10 Точность
11 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) Результаты межлабораторного испытания
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочного международного стандарта национальному стандарту
Библиография
Разработан: НО Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции
Утверждён:18.12.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1408-ст)
Издан: Стандартинформ (2020 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019ГОСТ Р ИСО 18363-1-2019