На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019

Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 3. Метод с использованием кислотной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019
Обозначение англ: GOST R ISO 18363-3-2019
Статус:введен впервые
Название рус.:Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 3. Метод с использованием кислотной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils. Determination of fatty-acid-bound chloropropanediols (MCPDs) and glycidol by GC/MS. Part 3. Method using acid transesterification and measurement for 2-MCPD, 3-MCPD and glycidol
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.02.2020
Область применения:Стандарт устанавливает процедуру одновременного определения сложных эфиров 2-МХПД (связанного 2-МХПД), 3-МХПД (связанного 3-МХПД) и глицидиловых эфиров (связанный глицидол) в одной пробе на основе кислотного каталитического расщепления сложного эфира и преобразования расщепленных (свободных) соединений с фенилборной кислотой (ФБК) перед анализом газовой хроматографии/масс-спектрометрии (ГХ/МС). Стандарт применим для твердых и жидких масел и жиров. Для каждого из трех определяемых соединений предел количественного определения (LOQ) составляет 0,1 мг/кг, а нижний предел чувствительности (LOD) — 0,03 мг/кг.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Оборудование
7 Образец
8 Процедура
9 Представление результатов
10 Точность
11 Протокол испытания
Приложение А (справочное) Построение калибровочной кривой
Приложение В (справочное) Результаты межлабораторного исследования
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочного международного стандарта национальному стандарту
Библиография
Разработан: НО Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции
Утверждён:19.12.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1414-ст)
Издан: Стандартинформ (2020 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019ГОСТ Р ИСО 18363-3-2019