Обозначение: | СТБ EN 14546-2015 |
Обозначение англ: | 14546-2015 |
Статус: | применяется в еаэс |
Название рус.: | Продукция пищевая. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов после сухого озоления |
Название англ.: | Foodstuffs. Determination of trace elements. Determination of total arsenic by hydride generation atomic absorption spectrometry after dry ashinglity |
Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения общего содержания мышьяка в пищевой продукции с применением атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов после сухого озоления.
Те виды пищевой продукции, для контроля которых предусмотрены специализированные европейские стандарты, исключаются из области действия настоящего горизонтального стандарта. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Инструменты и оборудование 6 Методика анализа 6.1 Предварительная подготовка 6.2 Навеска пробы 6.3 Сухое озоление 6.4 Атомно-абсорбционная спектрометрия с генерацией гидридов 7 Расчеты 8 Прецизионность 8.1 Общие требования 8.2 Повторяемость 8.3 Воспроизводимость 9 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных сличений Библиография Приложение Д.А (справочное) Сведения о соответствии государственного стандарта ссылочному европейскому стандарту |
Разработан: | БелГИМ
|
Утверждён: | 25.05.2015 Госстандарт Республики Беларусь (29)
|
Издан: | БелГИСС (2015 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |