Область применения: | Методика распространяется на сырое, пастеризованное, сухое восстановленное и сгущенное молоко, восстановленные сухие молочные смеси для детского питания, молочную сыворотку, восстановленную сухую молочную сыворотку, творог, коктейли молочные, кисломолочные продукты (йогурт, сметана, кефир, пахта), сыр (мягкий, полутвердый, твердый, сверхтвердый), масло сливочное, мороженое на молочной основе, мясо (мышцы), печень и устанавливает метод конкурентного иммуноферментного анализа (ИФА) для определения содержания стрептомицина |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Точность измерения 3 Средства измерений, испытательное и вспомогательное оборудование, материалы, реактивы 3.1 Средства измерений, испытательное и вспомогательное оборудование, материалы 3.2 Реактивы 4 Метод измерений 5 Требования безопасности и требования к квалификации операторов 5.1 Общие требования безопасности 5.2 Требования безопасности при работе с метанолом 5.3 Требования к квалификации операторов 6 Условия выполнения измерений 7 Условия инкубации микротитровальных планшетов в помещении 8 Условия хранения тест—систем 9 Подготовка к выполнению измерений 9.1 Отбор образцов 9.2 Подготовка лабораторной посуды 9.3 Приготовление растворов 9.4 Подготовка тест-систем 9.5 Подготовка проб 10 Выполнение измерений 11 Обработка результатов измерения 11.1 Расчет массовой концентрации 12 Проверка приемлемости результатов измерении, полученных в условиях повторяемости 13 Оформление результатов измерений 13.1 Форма представления результатов измерения с использованием расширенной неопределенности 13.2 Форма представления результатов в виде односторонней оценки массовой концентрации стрептомицина с использованием предела измерения 13.3 Форма представления результатов в виде односторонней оценки массовой концентрации стрептомицина с использованием значения верхней границы диапазона измерений 14 Контроль точности результатов измерений 14.1 Оперативный контроль результатов, полученных в условиях повторяемости 14.2 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях промежуточной прецизионности 14.3 Проверка приемлемости результатов измерений. полученных в условиях воспроизводимости 14.4 Контроль правильности 14.5 Контроль стабильности результатов измерений с применением контрольных карт Шухарта (КК) 15 Нормативные ссылки Библиография |