На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ ISO 6321-2019

Жиры и масла животные и растительные. Определение температуры плавления в открытых капиллярах (температура скольжения)

Обозначение: ГОСТ ISO 6321-2019
Обозначение англ: 6321-2019
Статус:введен впервые
Название рус.:Жиры и масла животные и растительные. Определение температуры плавления в открытых капиллярах (температура скольжения)
Название англ.:Animal and vegetable fats and oils. Determination of melting temperature in open capillary tubes (slip point)
Дата добавления в базу:01.01.2021
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.11.2020
Область применения:Стандарт устанавливает два метода определения температуры плавления в открытых капиллярах, широко известной как температура скольжения, животных и растительных жиров и масел (далее — жиры). Метод А применим только к жирам, которые при комнатной температуре находятся в твердом состоянии и которые не проявляют выраженного полиморфизма. Метод В применим ко всем жирам, которые при комнатной температуре находятся в твердом состоянии и свойства полиморфизма которых неизвестны. Метод определения температуры плавления проб пальмового масла приведен в приложении А.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Аппаратура
6 Отбор проб
7 Подготовка пробы для испытания
8 Проведение испытания
   8.1 Подготовка капилляров для метода А
   8.2 Подготовка капилляров для метода В
   8.3 Определение
   8.4 Количество определений
9 Представление результатов
10 Точность
   10.1 Межлабораторные испытания
   10.2 Повторяемость (сходимость)
11 Протокол испытания
Приложение А (обязательное) Метод для проб пальмового масла
Приложение В (справочное) Результаты межлабораторного исследования
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочного международного стандарта межгосударственному стандарту
Библиография
Разработан: Некоммерческая организация Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции
Утверждён:30.10.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 123-П)
26.11.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1247-ст)
Издан: Стандартинформ (2019 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 6321-2019ГОСТ ISO 6321-2019ГОСТ ISO 6321-2019ГОСТ ISO 6321-2019ГОСТ ISO 6321-2019ГОСТ ISO 6321-2019ГОСТ ISO 6321-2019ГОСТ ISO 6321-2019ГОСТ ISO 6321-2019ГОСТ ISO 6321-2019ГОСТ ISO 6321-2019ГОСТ ISO 6321-2019ГОСТ ISO 6321-2019ГОСТ ISO 6321-2019ГОСТ ISO 6321-2019ГОСТ ISO 6321-2019ГОСТ ISO 6321-2019

Текстовое изменение Поправка от 13.03.2020

Поправка

Текстовое изменение Поправка от 19.08.2020

Поправка