Обозначение: | ГОСТ ISO 6321-2019 |
Обозначение англ: | 6321-2019 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Жиры и масла животные и растительные. Определение температуры плавления в открытых капиллярах (температура скольжения) |
Название англ.: | Animal and vegetable fats and oils. Determination of melting temperature in open capillary tubes (slip point) |
Дата добавления в базу: | 01.01.2021 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.11.2020 |
Область применения: | Стандарт устанавливает два метода определения температуры плавления в открытых капиллярах, широко известной как температура скольжения, животных и растительных жиров и масел (далее — жиры).
Метод А применим только к жирам, которые при комнатной температуре находятся в твердом состоянии и которые не проявляют выраженного полиморфизма.
Метод В применим ко всем жирам, которые при комнатной температуре находятся в твердом состоянии и свойства полиморфизма которых неизвестны.
Метод определения температуры плавления проб пальмового масла приведен в приложении А. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Аппаратура 6 Отбор проб 7 Подготовка пробы для испытания 8 Проведение испытания 8.1 Подготовка капилляров для метода А 8.2 Подготовка капилляров для метода В 8.3 Определение 8.4 Количество определений 9 Представление результатов 10 Точность 10.1 Межлабораторные испытания 10.2 Повторяемость (сходимость) 11 Протокол испытания Приложение А (обязательное) Метод для проб пальмового масла Приложение В (справочное) Результаты межлабораторного исследования Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочного международного стандарта межгосударственному стандарту Библиография |
Разработан: | Некоммерческая организация Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции
|
Утверждён: | 30.10.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 123-П) 26.11.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1247-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2019 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |