Статус: | действует |
Название рус.: | Инструкция по санитарно-паразитологической оценке морской рыбы и рыбной продукции |
Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Область применения: | Инструкция предназначена для оценки данных, полученных в процессе паразитологического инспектирования рыбы и для решения вопроса о возможности пищевого использования партий рыбы и продукции, выборки из которых подвергнуты паразитологическому инспектированию |
Оглавление: | 1. Общие положения 2. Общие принципы паразитологической оценки 3. Паразитологические критерии пригодности и рекомендации по использованию сырья и продукции, зараженных паразитами 3.1. Зараженность паразитами, опасными для человека 3.2. Зараженность паразитами, изменяющими физико-химические свойства рыбы 3.3. Зараженность паразитами, портящими товарный вид рыбного сырья или продукции 3.3.1. Паразитические простейшие 3.3.2. Гельминты и паразитические ракообразные Приложение. Нормативы оценки пищевой пригодности морского рыбного сырья и продукции (рыба-сырец, охлажденная и мороженая морская рыба всех типов разделки, предназначенная для реализации в торговой сети и на предприятиях общественного питания) при наличии в ее мясе паразитов или паразитарных поражений (при условии отсутствия живых личинок гельминтов, опасных для человека) |
Разработан: | ВНИРО Центр научно-технических услуг Наука
|
Утверждён: | 29.12.1988 Министерство рыбного хозяйства СССР (USSR Ministry of Fisheries )
|
Издан: | ВНИРО (1989 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |