На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Методика паразитологического инспектирования морской рыбы и рыбной продукции (морская рыба-сырец, рыба охлажденная и мороженая)

Статус:действует
Название рус.:Методика паразитологического инспектирования морской рыбы и рыбной продукции (морская рыба-сырец, рыба охлажденная и мороженая)
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методика регламентирует паразитологическое инспектирование морской рыбы и рыбной продукции
Оглавление:1. Общие положения
   1.1. Задачи паразитологического инспектирования
   1.2. Необходимые термины
2. Методика отбора рыб
   2.1. Рыба-сырец
   2.2. Охлажденная и мороженая рыба
3. Выявление паразитов и паразитарных поражений (методика паразитологического обследования)
   3.1. Обследование продукции
      3.1.1. Подготовка рыбы к обследованию
      3.1.2. Внешний осмотр
      3.1.3. Обследование мускулатуры
         3.1.3.1. Метод параллельных разрезов
         3.1.3.2. Просмотр мышечной ткани на просвет
         3.1.3.3. Компрессорный метод
      3.1.4. Обследование печени, молок и икры
   3.2. Обследование сырца
      3.2.1. Упрощенный метод паразитологического обследования сырца
4. Диагностика основных групп паразитов и паразитарных поражений
   4.1. Таблица для определения паразитарных поражений и основных групп паразитов морских рыб (паразиты, встречающиеся на поверхности тела, в ротовой полости, в полости тела, в печени, икре, молоках и в мышечных тканях морских промысловых рыб)
   4.2. Паразиты, опасные для человека
5. Определение жизнеспособности личинок гельминтов, опасных для человека
   5.1. Метод физического раздражения
   5.2. Метод электрического стимулирования
   5.3. Метод химического воздействия
6. Подсчет выявленных паразитов и поражений
7. О нормативах допустимого количества паразитов и поражений
8. Оформление результатов паразитологического инспектирования
9. Направление материала для исследования и уточнения диагнозов
Приложение. Перечень оборудования и реактивов, необходимых для проведения паразитологического инспектирования морских рыб
Разработан: ВНИРО
Центр научно-технических услуг Наука
Утверждён:29.12.1988 Министерство рыбного хозяйства СССР (USSR Ministry of Fisheries )
Издан: Всесоюзный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО), Центр научно-технических услуг (1989 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Ветеринария
Нормативные ссылки: