Обозначение: | ГОСТ ISO 7516-2019 |
Обозначение англ: | 7516-2019 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Чай растворимый. Отбор проб для анализа |
Название англ.: | Instant tea. Sampling for analysis |
Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт устанавливает методы отбора проб растворимого чая и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема.
Установлены отдельные методы отбора проб в местах производства, транспортирования и реализации.
Кроме того, для отбора проб на некоторых из перечисленных этапов устанавливают специальные меры предосторожности в зависимости от того, будут ли отобранные пробы использованы для определения характеристик частиц чая (например, насыпная плотность, сыпучесть, размер частиц) или его состава (например, содержание влаги, золы). |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Термины и определения 3 Общие условия отбора проб 4 Отбор проб из потребительской тары 5 Упаковка и маркировка лабораторной пробы 6 Отправка лабораторных проб 7 Протокол отбора проб |
Разработан: | Ассоциация РОСЧАЙКОФЕ
|
Утверждён: | 30.07.2019 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 120-П) 04.10.2019 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (877-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2019 г. )
|
Расположен в: |
|