Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 108-76 Какао-порошок. Технические условия | 01.01.1977 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на какао-порошок, получаемый путем тонкого измельчения какао-жмыха. Заменяет собой: |
ГОСТ 108-2014 Какао-порошок. Технические условия | 01.01.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на какао-порошок, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, и какао-порошок, используемый для производства пищевой продукции. Заменяет собой: |
ГОСТ 1936-85 Чай. Правила приемки и методы анализа | 01.01.1987 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай и устанавливает правила приемки и метолы анализа. Заменяет собой: - ГОСТ 1936-79 «Чай. Правила приемки и методы анализа» (ИУС 2-86)
|
ГОСТ 1937-90 Чай черный байховый нефасованный. Технические условия | 01.05.1991 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на нефасованный черный байховый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем завяливания, скручивания и ферментации его с последующим высушиванием и сортированием. Заменяет собой: - ГОСТ 1937-73 «Чай черный байховый нерасфасованный. Технические условия»
|
ГОСТ 1938-90 Чай черный байховый фасованный. Технические условия | 01.05.1991 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный черный байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного черного чая. Заменяет собой: - ГОСТ 1938-73 «Чай черный байховый фасованный. Технические условия»
|
ГОСТ 1939-90 Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия | 01.05.1991 | восстановлен в рф для отдельных отраслей |
Область применения: Стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный зеленый байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного зеленого чая. Заменяет собой: - ГОСТ 1939-73 «Чай зеленый байховый расфасованный. Технические условия»
|
ГОСТ 1940-75 Чай плиточный черный. Технические условия | 01.01.1977 | не действует |
Область применения: Стандарт распространяется на черный плиточный чай, получаемый путем купажирования и прессования нефасованного черного чая по ГОСТ 1937. Заменяет собой: |
ГОСТ 3483-78 Чай зеленый кирпичный. Технические условия | 01.07.1979 | не действует |
Область применения: Зеленый кирпичный чай должен вырабатываться в соответствии с требованиями стандарта по действующей технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. Заменяет собой: |
ГОСТ 3716-90 Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия | 01.05.1991 | восстановлен в рф для отдельных отраслей |
Область применения: Стандарт распространяется на нефасованный зеленый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем фиксации, подсушки, выдержки и скручивания его с последующим высушиванием и сортированием. Заменяет собой: - ГОСТ 3716-73 «Чай зеленый байховый нерасфасованный. Технические условия»
|
ГОСТ 5900-2014 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ | 01.07.2016 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ. Методы применимы при контроле качества и идентификации кондитерских изделий и кондитерских полуфабрикатов. Заменяет собой: |