Обозначение: | Приказ 602н |
Обозначение англ: | Directive 602н |
Статус: | действует |
Название рус.: | Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения" |
Дата добавления в базу: | 01.02.2020 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 06.10.2019 |
Оглавление: | Профессиональный стандарт. Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения I. Общие сведения II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности) III. Характеристика обобщенных трудовых функций 3.1. Обобщенная трудовая функция. Ведение технологического процесса производства продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях 3.2. Обобщенная трудовая функция. Лабораторный контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства продуктов питания животного происхождения 3.3. Обобщенная трудовая функция. Организационно-технологическое обеспечение производства продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях 3.4. Обобщенная трудовая функция. Оперативное управление производством продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях 3.5. Обобщенная трудовая функция. Стратегическое управление развитием производства продуктов питания животного происхождения на автоматизированных технологических линиях IV. Сведения об организациях - разработчиках профессионального стандарта 4.1. Ответственная организация-разработчик 4.2. Наименования организаций-разработчиков |
Разработан: | Московский государственный университет пищевых производств ФГБУ Всероссийский научно-исследовательский институт труда Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Союз работодателей Общероссийское агропромышленное объединение работодателей Агропромышленный союз России Национальный союз зернопроизводителей Совет по профессиональным квалификациям агропромышленного комплекса (СПК АПК) ФГБОУ ВО Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Межрегиональная ассоциация независимых экспертов по развитию квалификаций Российский птицеводческий союз
|
Утверждён: | 30.08.2019 Министерство труда и социальной защиты РФ (602н)
|
Издан: | Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru) (от 25.09.2019. Номер опубликования: 0001201909250026)
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | - Постановление 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»
- Приказ 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»
- ОК 016-94 «Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов»
- ЕТКС Выпуск 49 «Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство мясных продуктов", "Костеперерабатывающее и клеевое производства", "Переработка птицы и кроликов", "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"»
- ЕТКС Выпуск 51 «Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Разделы: "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"; "Хлебопекарно-макаронное производство"; "Кондитерское производство"; "Крахмалопаточное производство"; "Производство сахара"; "Производство пищевых концентратов"; "Табачно-махорочное и ферментационное производства"; "Эфиромасличное производство"; "Производство чая"; "Парфюмерно-косметическое производство"; "Масложировое производство"; "Добыча и производство поваренной соли"; "Добыча и переработка солодкового корня"; "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"; "Торговля и общественное питание"; "Производство консервов"»
- «Правила разработки и утверждения профессиональных стандартов»
- ЕТКС Выпуск 1 «Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 1 "Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства"»
|