На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Инструкция по санитарно-химическому исследованию новых видов пищевой посуды, тары и других изделий, изготовленных с применением синтетических лаков, эмалей, клея, резины, шпаклевки и пластмассы

Статус:справочные материалы, мп, тпр
Название рус.:Инструкция по санитарно-химическому исследованию новых видов пищевой посуды, тары и других изделий, изготовленных с применением синтетических лаков, эмалей, клея, резины, шпаклевки и пластмассы
Дата добавления в базу:01.02.2020
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Инструкция предназначена для использования в гигиенических институтах и лабораториях санитарно-эпидемиологических станций, а также производственных лабораториях, осуществляющих технический контроль за качеством изготовляемой предприятием посуды, тары и других изделий, требующих гигиенической оценки
Оглавление:Введение
Порядок направления и правила приема образцов посуды, тары и упаковочных материалов для лабораторного исследования
Подготовка образцов к лабораторному исследованию
Методы, применяемые при исследовании образцов посуды, тары и других материалов
Методы определения в "вытяжках" веществ, могущих перейти из испытуемых образцов
Определение общего количества органических веществ по окисляемости их в водной вытяжке
   Йодатный метод
Определение бромирующихся веществ
Определение отдельных органических веществ, входящих в рецептуру исследуемых материалов
   Реакция на галоиды по Бельштейну
Определение гексаметилендиамина
Определение диметилового эфира терефталевой кислоты (диметилтерефталата)
Определение дифенилгуанидина
Определение Е-капролактама (качественная реакция)
Количественное определение Е-капролактама и низкомолекулярных азотсодержащих соединений
Определение меламина
Определение метилового спирта с фуксинсернистой кислотой
Определение метилового спирта с хромотроповой кислотой
Определение мочевины
Определение неозона Д (фенил-бета-нафтиламин)
Реакция на неозон Д (фенил-бета-нафтиламин) по Архангелову
Определение салициловой кислоты
Определение стирола
Определение тиурама (тетраметилтиурамидсульфида)
Определение уротропина (гексаметилентетрамина)
Определение фенола (качественная реакция)
Определение формальдегида. Реакция с фуксинсернистой кислотой (шиффа)
Определение фталевой кислоты и фталевого ангидрида
Определение этиленгликоля
Определение неорганических веществ, входящих в рецептуру исследуемого материала
Определение кальция
Определение кобальта
Определение кремнекислоты
Определение марганца
Определение мышьяка
Определение солей тяжелых металлов
Определение титана (качественная реакция)
Определение фтора
Определение хрома
Приложение. Форма протоколов анализа образцов посуды, тары и других материалов
Разработан: Московский научно-исследовательский институт гигиены им. Ф. Ф. Эрисмана
Утверждён:29.05.1962 Зам. Главного Государственного санитарного инспектора СССР
Издан: Медицина (1964 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Нормативные ссылки: